16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
20 февраля 2014, 18:01 Общество
Актуальная тема: Евромайдан

Киевляне из-за беспорядков начали скупать продукты

Лента новостей

Большим спросом в магазинах пользуются молоко и крупы

Из-за стихийных массовых беспорядков жители Киева начали скупать продукты в местных магазинах, сообщает УНН.

Как отмечают эксперты, речь не идет о стихийной панике, однако определенный ажиотаж в торговле продуктами первой необходимости наблюдается. Так, накануне особой популярностью у киевлян пользовались молоко, крупы, консервы и хлопья для завтрака. По словам представителей торговой сферы, рост спроса на определенные продукты напрямую связан с ухудшением транспортной ситуации. Так, в первую очередь это коснулось молочных продуктов.

По мнению специалистов, на данный момент ситуация в киевских супермаркетах напоминает предпраздничную распродажу. «Сала нет. Еще пару дней назад его никто не брал. А сейчас размели подчистую. Прямо война какая-то», — рассказала продавщица одного из магазинов. Но в целом в супермаркетах нет больших очередей и каких-либо столпотворений. В магазинах, расположенных в центре Киева, большой популярностью у покупателей уже несколько недель пользуются колбаса, хлеб и консервы. По сведениям издания, это связано с тем, что многие горожане закупаются продуктами для участников «Евромайдана».

Ранее сообщалось, что жители Киева взволнованы слухами о нехватке бензина в городе в связи с закрытием АЗС. Однако представители компаний-поставщиков заверили, что заправки работают в штатном режиме и бензина хватит на всех.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию