16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4601
  • RTS1262.28
20 февраля 2014, 22:03 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Евромайдан

ЕС ввел санкции против ответственных за насилие на Украине

Лента новостей

Они включают запрет на выдачу виз, замораживание счетов, запрет на поставки оборудования, могущего быть использованным для подавления беспорядков

Евросоюз принял решение ввести санкции против отдельных представителей Украины, виновных, по мнению ЕС, в столкновениях в Киеве, обернувшихся десятками жертв, а также против страны в целом. Набор санкций включает запрет на выдачу виз, замораживание активов, а также запрет на поставки на Украину оборудования, могущего быть использованным для подавления беспорядков.

Решение о санкциях принял совет ЕС по иностранным делам, экстренное заседание которого проходило сегодня, 20 февраля, в Брюсселе. «Решение принято», — заявил журналистам глава МИД Нидерландов Франц Тиммерманс. «Решение будет реализовано очень быстро, думаю, за несколько ближайших часов. Тех, кто спровоцировал насилие, ждут визовые ограничения и замораживание активов», — добавила министр иностранных дел Италии Эмма Бонино, передает ВВС.

Из слов министра также можно сделать вывод, что санкции введены только в отношении должностных лиц Украины, тех, кто у власти. «В тексте нашего заключения мы сказали, что санкции для тех, кто ответственен за насилие. У кого власть, тот и несет ответственность. Так что ответственность принадлежит правительству», — сказала Эмма Бонито. Конкретных фамилий не названо.

Немного позднее информацию о введении санкции официально подтвердила верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности баронесса Кэтрин Эштон.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию