16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.11 / ₽ 4720
  • RTS1277.71
21 февраля 2014, 10:00 ФинансыМакроэкономика
Актуальная тема: Евромайдан

Standard & Poor's понизило кредитный рейтинг Украины

Лента новостей

Это преддефолтное состояние

Международное консалтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный кредитный рейтинг Украины в иностранной валюте с уровня «ССС+» до «CCС» с негативным прогнозом, следует из сообщения компании.

Это произошло на фоне осложнившейся политической ситуации на Украине, где уже четвертый день идут кровопролитные столкновения оппозиции, радикалов и правоохранителей. Понижение рейтинга означает, что агентство считает, что экономика страны в достаточной степени подвержена кредитным рискам, а свои финансовые обязательства Украина сможет выполнить только при наличии благоприятной конъюнктуры. При этом негативный прогноз означает, что ситуация может ухудшиться, а риски возрасти. Это преддефолтное состояние.

В то же время Standard & Poor's подтвердило краткосрочный кредитный рейтинг страны в иностранной валюте на уровне «С», а краткосрочный и долгосрочный в национальной валюте — на уровне «В-/В». По национальной шкале долгосрочный кредитный рейтинг Украины также был понижен: с «uaBBB-» до «uaBB+».

В начале февраля международное агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Украины в иностранной валюте до уровня «ССС».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию