16+
Вторник, 3 августа 2021
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 5431
  • RTS1635.90
21 июля 2009, 21:12 Право

Из обвинения экс-главе «Арбат-Престижа» исключен один эпизод

Лента новостей

Один из шести эпизодов, по которым в неуплате налогов обвиняется бывший глава парфюмерной сети «Арбат-Пресиж» Алексадр Некрасов, исключен из новой редакции обвинительного заключения

Один из шести эпизодов, по которым в неуплате налогов обвиняется бывший глава парфюмерной сети «Арбат-Пресиж» Александр Некрасов, исключен из новой редакции обвинительного заключения. Об этом РИА «Новости» сообщили адвокат бизнесмена Александр Аснис.

«Сегодня Некрасову было предъявлено обвинение в новой редакции, в котором говорится о частичном прекращении уголовного преследования, то есть если раньше в обвинении была ссылка на шесть незаконно составленных договоров, то теперь на пять», — рассказал адвокат. По его словам, аналогичные изменения внесены в обвинение второго фигуранта деле — бизнесмена Сергея Шнайдера, известного также как Семен Могилевич. Аснис рассказал, что Шнайдер и Могилевич начали давать следователям показания и назвали предъявленные обвинения необоснованными.

Адвокат напомнил, что 26 августа истекает срок ареста его подзащитных.

Как сообщал BFM.ru, в июне Тушинский суд Москвы вернул в прокуратуру для устранения нарушений дело в отношении Некрасова и Шнайдера.

Шнайдер и Некрасов были арестованы в январе 2008 года по подозрению в неуплате налогов на сумму в 49,5 млн рублей.

На данный момент сеть магазинов «Арбат-Престиж» фактически перестала существовать, о чем писал ранее BFM.ru, и проходит процедуру банкротства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию