16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.28 / ₽ 4741
  • RTS1275.59
21 февраля 2014, 14:10 Финансы

Медведев разрешил отключать населению газ за долг в 2 месяца

Лента новостей

Уведомить потребителя о грядущем отключении должны будут за 20 суток

Власти России ужесточили наказание должников за газ — теперь отключать газоснабжение в их квартирах можно будет не через 3, а через 2 месяца после возникновения долга, а уведомлять об этом потребителя за 20 суток. Соответствующее постановление, как сообщает пресс-служба правительства, подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Документ был подготовлен Министерством энергетики. «Постановление разработано в целях своевременного обеспечения платежей за поставленный для коммунально-бытовых нужд граждан газ», — поясняет пресс-служба. Правительство решило пойти на радикальные меры, так как, согласно данным Минэнерго, задолженность россиян за поставленный газ по состоянию на 1 декабря 2013 года достигла 45 млрд рублей. Около 63% этой суммы приходятся на регионы Северо-Кавказского округа. «Такому накоплению задолженности способствует то, что поставщик имеет право начать проводить мероприятия воздействия на неплательщиков за поставленный газ только при прохождении 130 дней после начала неоплаты», — говорится в сообщении.

В начале декабря 2013 года Дмитрий Медведев предложил обязать граждан заранее платить за услуги ЖКХ. Позднее он пояснил, что даже если такое решение будет принято, оно затронет только неплательщиков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию