16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 75.09 / ₽ 4854
  • RTS1252.82
21 февраля 2014, 15:10 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Евромайдан

СМИ: «Правый сектор» вербует активистов для Майдана в России

Лента новостей

Ячейку этой организации нашли в Курске

Члены украинской праворадикальной организации «Правый сектор» вербуют людей для участия в массовых беспорядках в Киеве в России, сообщает телеканал LifeNews со ссылкой на источники в российских правоохранительных органах.

По полученным журналистами сведениям, полицейские обнаружили одну из ячеек «Правого сектора» в Курске. По словам источников, они вербовали людей непосредственно для ведения боев и силовых столкновений в украинской столице. Правоохранители сообщили журналистам, что в России работают, как минимум, 10 таких «вербовщиков». Они находят своих сторонников и помогают им попасть на Украину. Также они проводят инструктаж относительно тех действий, которые должны предпринять их новые соратники.

Глава Министерства внутренних дел Украины Виталий Захарченко 20 февраля 2014 года заявлял, что представители «Правого сектора» открыто призывают участников протеста к оружию, а также к захвату государственных учреждений. Сама организация не скрывает своих целей: например, они пригрозили президенту страны Виктору Януковичу расстрелом. По мнению некоторых аналитиков, именно «Правый сектор» формирует радикальную часть украинских протестующих.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию