16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
21 февраля 2014, 18:16 ФинансыБанки, вклады и кредиты

В течение месяца Сбербанк может повысить ставки по вкладам

Лента новостей

Глава банка думает, что организация может пересмотреть размер ставок по привлечению

Глава Сбербанка Герман Греф не исключил, что в течение месяца кредитная организация может повысить ставки по вкладам, сообщает РИА Новости.

«Ситуация очень динамичная. Я боюсь, что в этом году мы будем достаточно много и часто менять ставки», — отметил глава банка. По его словам, в настоящее время у руководства организации нет планов по конкретным изменениям.

«Не могу гарантировать, что мы в течение месяца ничего не поменяем. Я боюсь, что нам придется рассмотреть более внимательно наши ставки по привлечению», — заметил Греф. При этом глава банка не отметил, в какую именно сторону будет двигаться показатель по ставкам. Он подчеркнул, что в случае возникновения проблем с ликвидностью в стране ставка понижаться не будет.

Ранее сообщалось, что Сбербанк вместе с «Газпромом» значительно нарастили размеры вознаграждения высокого руководства по итогам 2013 года. В минувшем году члены правления Сбербанка получили 2,38 млрд рублей. Это на 20,8% больше, чем в 2012-м. В состав правления Сбербанка в 2013 году входили 15 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию