16+
Четверг, 29 июля 2021
  • BRENT $ 75.10 / ₽ 5494
  • RTS1633.92
22 февраля 2014, 11:06 ОбществоСпорт
Спецпроект: Сочи 2014

Немецкая биатлонистка, уличенная в допинге, дисквалифицирована

Лента новостей

Ее результаты сочинских соревнований аннулированы

Международный олимпийский комитет дисквалифицировал немецкую биатлонистку Эви Захенбахер-Штелле, у обнаружили допинг. Об этом сообщает пресс-служба интернациональной организации.

Обе пробы на допинг дали положительный результат. Согласно данным экспертов, Захенбахер-Штелле употребляла метилгексанамин, стимулирующий препарат, запрещенный для использования спортсменами с 2009 года. В связи с дисквалификацией все ее результаты на олимпийских соревнованиях в Сочи аннулируются. Речь идет о результатах масс-старта(4-е место) и смешанной эстафеты(4-е место). После окончания расследования данного эпизода решение о санкциях в отношении спортсменки, обвиненной в употреблении допинга, примет Международный союз биатлонистов.

Ранее о том, что у одного из членов немецкой сборной по биатлону в крови обнаружены следы запрещенного препарата, сообщила пресс-служба Национального олимпийского комитета (НОК) Германии. Вскоре стало известно, что помимо Захенбахер-Штелле допинг обнаружили у итальянского бобслеиста Уильяма Фруллани.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию