16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
23 февраля 2014, 12:02 ФинансыВалюта

Силуанов: ослабление рубля с оттоком капитала из России не связано

Лента новостей

По словам министра, данное явление связано с макроэкономическими параметрами России

Резкое ослабление рубля не связано с оттоком капитала из России, заявил министр финансов России Антон Силуанов. Об этом сообщает агентство «Прайм».

По его словам, данное явление связано в первую очередь с макроэкономическими параметрами России. В частности, речь идет о снижении темпов экономического роста в стране. Согласно мнению министра финансов, свою роль сыграли и ожидания российского общества и хозяйствующих субъектов, сложившиеся на фоне ситуации в других странах с развивающимися экономиками.

«Хочу сказать, что не было исхода из бумаг России у иностранных инвесторов. Мы встречались с представителями Euroclear и они также подтвердили информацию о том, что иностранные инвесторы достаточно консервативно подошли к бумагам России, не выходя из них, как это было в других странах с развивающимися рынками», — заявил Силуанов.

Ранее министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил, что в настоящее время российская экономика не стагнирует, а, напротив, медленно растет. В свою очередь, Силуанов заявил, что рубль скоро стабилизируется.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию