16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.81 / ₽ 4533
  • RTS1147.88
26 февраля 2014, 19:47 ФинансыБанки, вклады и кредиты
Актуальная тема: Евромайдан

ВТБ прекратил давать новые кредиты на Украине

Лента новостей

«В целом я дал команду новых денег не выдавать», — резюмировал топ-менеджер

Глава одного из крупнейших российских банков ВТБ Андрей Костин сообщил, что ВТБ приостановил выдачу новых кредитов на Украине, передает РИА Новости.

Костин подчеркнул, что все депозиты по-прежнему обслуживаются в полном объеме. «Мы, действительно, сегодня не выдаем кредиты предприятиям, не выдаем новых ссуд», — сказал глава ВТБ. Он добавил, что займы также не выдаются и физическим лицам на Украине. «В целом я дал команду новых денег не выдавать», — резюмировал Костин.

Таким образом, ВТБ последовал примеру Сбербанка, чье украинское дочернее предприятие уже приостановило выдачу кредитов новым клиентам. Украина в настоящее время находится на грани дефолта.

Костин также прокомментировал планы ВТБ по дальнейшему развитию. Он рассказал, что дочернее предприятие ВТБ в Анголе будет объединено с одним из крупнейших в стране банков Banco Privado Atlantico. «В общей сложности группа ВТБ и «Ростех» будут иметь в банке порядка 20%. Нам будет предоставлено не менее двух мест в совете директоров», — объяснил он условия сделки. При этом ВТБ достанется примерно 9,5% акций объединенного предприятия, «Ростеху» — 10%. Топ-менеджер не исключил возможности выхода ВТБ из капитала Banco Privado Atlantico по истечении трехлетнего периода.

Как следует сообщения ВТБ, окончательно сделка в Анголе будет закрыта в середине 2014 года, в случае одобрения наблюдательным советом ВТБ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории