16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
26 февраля 2014, 21:07 Стиль жизниСпорт

В Бразилии на футболках Adidas к ЧМ нашли призывы к секс-туризму

Лента новостей

Подозрительные футболки изъяли из оборота

Спортивная компания Adidas была вынуждена прекратить продажу двух видов футболок с символикой Чемпионата мира по футболу в Бразилии, пишет Descrier.

Причиной отзыва футболок с рынка стали подозрения в пропаганде секс-туризма. Бразильским чиновникам показалось, что откровенные изображения на футболках Adidas могут поощрять секс-туризм и даже провоцировать его. На одной из подвергшихся критике футболок изображена фигуристая молодая женщина в откровенном купальнике на фоне надписи «Looking to score» (игра слов — глагол to score переводится как «выигрывать» и как «овладеть женщиной»). Другая подозрительная футболка была украшена надписью «Я люблю Бразилию», где слово «люблю» было изображено «сердечком», напоминающим женские ягодицы в стрингах. Компания Adidas ответила, что эти футболки были выпущены ограниченным тиражом и только для продажи в США, но все равно приняла решения изъявить их из оборота.

На днях в бразильском Сан-Паулу в ходе протестов против проведения мирового первенства по футболу были задержаны 120 человек. Не все жители Бразилии ждут соревнований с нетерпением.

Рекомендуем:

  • Фотоистории