16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.75 / ₽ 5296
  • RTS1149.53
27 февраля 2014, 08:38 ОбществоПроисшествия

На Сахалине с льдин спасены более 70 рыбаков

Лента новостей

Никто из них не прислушался к предупреждению МЧС, которое советовало не выходить на лед

На Сахалине более 70 рыбаков-любителей были сняты с оторвавшихся льдин. Сотрудникам МЧС пришлось вмешаться в два отдельных инцидента: в заливе Мордвинова и в районе села Стародубское. Об этом говорится в сообщении ГУ МЧС по Сахалинской области.

Спасатели 26 февраля и утром 27 февраля предупреждали рыбаков об опасности выхода на лед из-за неблагоприятных погодных условий. По всей видимости, любители зимней рыбалки пренебрегли советом специалистов. Около 11 утра по местному времени в МЧС узнали, что произошел отрыв льда с рыбаками-любителями в районе села Стародубское. Перед этим большинство рыбаков покинули лед благодаря тому, что с помощью громкоговорящих устройств спасатели предупредили их об опасности. Уйти смогли не все. 23 человека были сняты вертолетом, 24 доставлены на берег с помощью лодок. Все рыбаки находятся в удовлетворительном состоянии. Спасательную операцию около села Стародубское сильно осложнял плотный отжимной ветер.

Позднее сегодня МЧС сообщило об похожем инциденте в заливе Мордвинова. Там со льда были сняты более 20 рыбаков-любителей с помощью лодок и вертолета Ми-8 МЧС. Спасенные люди не нуждаются в медицинской помощи, говорится в сообщении. Вертолет Ми-8 продолжил на всякий случай искать в заливе Мордвинова отколовшихся на льдине любителей зимней рыбалки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию