16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.36 / ₽ 5337
  • RTS1149.53
27 февраля 2014, 10:01 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Евромайдан

Глава Меджлиса сообщил о захвате парламента и Совмина Крыма

Лента новостей

Эта информация подтверждена неофициально

Председатель Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров объявил о захвате вооруженными людьми зданий Верховной Рады и Совета министров Крыма. Об этом он рассказал на своей странице в сети Facebook.

Информацию он получил по телефону. «Сообщили, что здания Верховной Рады Крыма и Совета министров Крыма заняты вооруженными людьми в униформе без опознавательных знаков... Требования ими пока не выставлены...», — написал Чубаров. Других подробностей он не привел.

Возле здания Верховного Совета Крыма 26 февраля одновременно прошли два митинга: крымских татар, поддерживающих Майдан и смену власти в стране, и жителей Крыма, выступающих за автономию и настроенных пророссийски. Между митингующими произошли потасовки. В результате погибли два человека, еще 30 пострадали, а заседание крымского парламента было сорвано.

Информацию Рефата Чубарова подтверждает агентство «Навигатор» со ссылкой на источник в крымском главке МВД. Источник знает, что около 4 часов утра в одно из зданий вошла группа из 30 вооруженных людей в черной форме и масках с автоматами Калашникова. Они заставили бойцов отдела Государственной службы охраны уйти и отдать оружие. По данным агентства, милиция Симферополя поднята по тревоге и выставляет оцепление вокруг захваченных зданий.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию