16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.03 / ₽ 5324
  • RTS1123.03
26 февраля 2014, 15:40 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Евромайдан

У здания парламента в Крыму начались столкновения

Лента новостей

Журналисты свидетельствуют, что милиционеры покинули площадь

У здания Верховной Рады автономной республики Крым в Симферополе одновременно проходят два митинга: за и против новой власти на Украине. Между представителями противоборствующих сторон уже начались столкновения, передает УНН.

За Майдан и новую власть на Украине выступают крымские татары. Они скандируют «Крым — это Украина». Другая часть митингующих держит в руках флаги Крыма, они выступают за автономию, референдум о статусе республики и разделяют пророссийские настроения. Между противоборствующими сторонами периодически происходят стычки и потасовки.

По данным агентства, на площади в Симферополе собрались уже порядка 30 тысяч человек. Между представителями Майдана и Антимайдана «цепочкой» стоят правоохранители, которые пытаются не допустить эскалации конфликта. Однако в то же время журналисты украинского издания «Сегодня» свидетельствуют, что милиционеры уже покинули площадь. Они якобы бросили свои посты без объяснения причин.

26 февраля 2014 года жители Крыма собирались у здания местного парламента в Симферополе, так как там должен быть решен вопрос о позиции автономии относительно новой украинской власти и статусе региона.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию