16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
27 февраля 2014, 12:39 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Евромайдан

Захватчики органов власти Крыма отказались вступать в переговоры

Лента новостей

К ним вышел премьер-министр автономной республики

Премьер-министр Крыма Анатолий Могилев не смог провести переговоры с людьми, которые захватили здания Совета министров Крыма и Верховной Рады автономной республики. «Участники встречи со стороны захватчиков заявили, что не уполномочены вести переговоры и выдвигать требования», — сообщила пресс-служба Совмина автономной республики.

Могилев встретился с захватчиками (они назвали себя «представителями самообороны русскоязычных граждан Крыма») в 9:00 по местному времени (11:00 мск) в вестибюле здания Совета министров. Премьер оставил захватчикам свои контактные телефоны для дальнейшей связи и урегулирования ситуации, сказано в сообщении.

Перед переговорами Могилев сообщил, что неизвестные вывели на улицу людей, которые на момент захвата находились в зданиях. Они не проявили агрессии к людям и вернули табельное оружие сотрудникам правоохранительных органов, которые охраняли здания. В связи со сложившейся ситуацией в Симферополе объявлен выходной день. Для урегулирования ситуации в Крыму создан штаб.

Премьер-министр призвал крымчан не приближаться к захваченным зданиям и сохранять спокойствие. «Самое главное для нас — не допустить конфликтов и человеческих жертв, которые были вчера возле Верховного Совета Крыма. Поэтому все соблюдаем спокойствие, я глубоко убежден, что власть Крыма урегулирует данную ситуацию без последствий для наших граждан», — сказал государственный деятель.

Очевидец силового захвата сообщил порталу ТСН, что в здании парламента Крыма находятся около 60 человек. Все они хорошо вооружены, подчеркнул он. По словам очевидца, первоначально в здание ворвались около 30 человек. Позже подъехал автобус. Из него вышли порядка 30 человек с автоматами Калашникова, снайперскими винтовками и гранатометами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию