16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
27 февраля 2014, 16:28 ОбществоПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Евромайдан

В Крым приехал Миронов

Лента новостей

Он стремится продемонстрировать «готовность России оказать всю необходимую помощь и поддержку русским людям»

Лидер партии «Справедливой России» Сергей Миронов прибыл в Крым. Своим визитом политик хотел продемонстрировать «готовность России оказать всю необходимую помощь и поддержку русским людям, оказавшимся в сложной ситуации на Украине», и всем тем людям, кто нуждается в защите. Об этом говорится в сообщении на личном сайте Миронова.

Справедливоросс сначала побывал в Севастополе, а потом сообщил через Twitter, что прибыл в Симферополь, где вооруженные люди захватили здания парламента и правительства. «Оборона Севастополя начинается здесь», — написал он.

Представителям казачества и народным дружинникам Миронов в Севастополе сообщил, что намерен инициировать принятие закона об ускоренном получении гражданами Украины российского гражданства. Соответствующий законопроект подготовила по его поручению депутат Госдумы Елена Мизулина. Парламентарий подтвердил, что инициатива коснется не только русских, но и всех жителей страны без исключения.

Миронов посетил базу Черноморского флота в Севастополе. Политик отметил, что она «приведена в повышенный тонус». «Я абсолютно убежден, что мы обязаны в случае необходимости защитить всех, для кого потребуется такая защита и кто почувствует угрозу своей жизни и своей безопасности», – сказал он. Лидер «Справедливой России» встретилься с избранным на народном сходе мэром Севастополя Алексеем Чалым. Политики обсудили сложившуюся ситуацию и обменялись мнениями о перспективах происходящего. Миронов, согласно сообщению, «выразил обеспокоенность тем, что к власти на Украине пришли националисты, люди, исповедующие фашистскую идеологию».

В Крыму сегодня находятся и другие депутаты Госдумы. Это боксер Николай Валуев и первая в России женщина-генерал-майор Валентина Терешкова. Верховная Рада Автономной Республики Крым 27 февраля объявила о проведении референдума о будущем автономии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории