16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.79 / ₽ 4527
  • RTS1145.80
27 февраля 2014, 16:03 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Евромайдан

Парламент Крыма объявил о референдуме о будущем автономии

Лента новостей

«Украина скатывается к полнейшему хаосу, анархии и экономической катастрофе», — заявили депутаты

Верховная Рада Автономной Республики Крым объявила о проведении референдума о будущем автономии. «Убеждены, что только проведение общекрымского референдума по вопросу усовершенствования статуса автономии и расширения ее полномочий позволит крымчанам самим без внешнего давления и диктата определить будущее автономии», – говорится в обращении, с которым Президиум Верховной Рады АРК выступил к жителям автономии. Текст документа приводит УНИАН.

Сегодня рано утром в Симферополе произошел вооруженный захват Совета министров и Верховной Рады Крыма. Здания находятся под контролем людей, которые назвали себя «представителями самообороны русскоязычных граждан Крыма». Премьер-министр Крыма Анатолий Могилев попытался вступить с ними в переговоры, но захватчики отказались говорить с ним. Прокуратура сочла захват зданий терактом. Сегодня по Крыму передвигались бронетранспортеры без опознавательных знаков.

Депутаты крымского парламента начали обращение к жителям следующими словами: «Крымчане, в результате неконституционного захвата власти в Украине радикальными националистами при поддержке вооруженных бандформирований мир и спокойствие в Крыму поставлено под угрозу». Парламентарии назвали вчерашнее столкновение у здания крымской Рады результатом «разгула политического экстремизма и насилия, захлестнувшего страну». «Украина скатывается к полнейшему хаосу, анархии и экономической катастрофе», — констатируют депутаты. В этих условиях Верховная Рада автономии сообщила, что «принимает на себя всю ответственность за судьбу Крыма». «Следуя основополагающим канонам демократии, президиум крымского парламента считает единственным возможным путем выхода из сложившейся ситуации применение принципов прямого народовластия. Убеждены, что только проведение общекрымского референдума по вопросу усовершенствования статуса автономии и расширения ее полномочий позволит крымчанам самим без внешнего давления и диктата определить будущее автономии», – говорится в обращении.

Рекомендуем:

  • Фотоистории