16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 75.25 / ₽ 4631
  • RTS1155.55
27 февраля 2014, 21:10 ФинансыМакроэкономика

МВФ обещал быстро помочь Украине

Лента новостей

«Ситуация не терпит отлагательств», — сказал представитель фонда

Представитель Международного валютного фонда Джерри Райс заявил, что еще неизвестно, какой объем финансовой помощи будет оказан Украине, однако это будет сделано быстро, передает Bloomberg.

Райс рассказал, что новое правительство Украины намерено провести широкомасштабные реформы и нуждается в финансовой поддержке. «Мы готовы помочь», — сказал представитель МВФ. — «Ситуация не терпит отлагательств». Он не смог прокомментировать объем помощи, который будет предоставлен. По его словам, для этого специалисты МВФ, которые прибудут на Украину на следующей неделе, проведут независимую оценку. Райс пояснил, что при анализе экономической ситуации на Украине представители фонда будут использовать различные инструменты, они должны диагностировать состояние экономики непосредственно на месте.

«Фонд может работать очень быстро — это одна из особенностей поведения Международного валютного фонда в кризисных ситуациях», — объяснил он. — «Тем не менее, у нас есть и наши собственные процессы, и нам нужно им следовать и проявлять осмотрительность».

Украина попросила у МВФ 15 млрд долларов. Правительство Украины объявило о переходе на режим жесточайшей экономии бюджетных средств.

Рекомендуем:

  • Фотоистории