16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.40 / ₽ 5308
  • RTS1134.10
28 февраля 2014, 08:46 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Евромайдан

Люди с оружием захватили и вскоре покинули аэропорт Симферополя

Лента новостей

Причина их появления там остается непонятной. По-прежнему захвачен автоматчиками аэропорт Севастополя

Группа вооруженных людей в военной форме без опознавательных знаков захватила аэропорт «Симферополь». Как сообщает «Украинская правда», они в касках и с автоматами, говорили с ярко выраженным русским акцентом.

Они приехали в воздушную гавань столицы автономной республики Крым на 4 грузовиках «КамАЗ». На грузовиках не было ни номерных знаков, ни флагов. Всего в аэропорту появилось 150 вооруженных людей. Между собой автоматчики говорили о том, что будут где-то размещаться и до утра что-то решать.

В 50 метрах от них стояли около 25 человек, которые держали флаг Черноморского флота России. Ни автоматчики, ни люди с флагом никак не комментируют о целях своего пребывания в аэропорту. При этом воздушная гавань работала в нормальном режиме.

Руководство аэропорта позже сообщило, что вооруженная группа через несколько часов покинула здание воздушной гавани, передает «Свiт24». Новостной портал не приводит причин появления этих людей в аэропорту.

Аэропорт взяли под охрану крымские дружинники совместно с российскими военными «для обеспечения безопасности», сообщил сайт «15 минут». Он не дал ссылки на источники.

Первый рейс из аэропорта «Симферополь» был запланирован на 6:00 (8:00 мск). Борт отправился в «Шереметьево» по расписанию, свидетельствует сайт аэропорта. Следующие рейсы уже готовятся к вылету.

В ночь на 28 февраля появилась информация о захвате вооруженными людьми и аэропорта Севастополя. Автоматчики в военной форме заблокировали как сам аэропорт «Бельбек», так и «Гостевой домик», в котором останавливаливаются высокопоставленные чиновники. Источник УНИАН не смог выяснить, на каких основаниях въезды в аэропорт заблокированы, поскольку лица, блокирующие объекты, не отвечают на вопросы. СМИ пока не сообщили об изменении ситуации в «Бельбеке».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию