16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
28 февраля 2014, 15:35 ОбществоСпортНаука
Спецпроект: Чемпионат мира 2014

К чемпионату мира по футболу изобрели «Бразуку»

Лента новостей

На турнире в Бразилии играть будут инновационным мячом; в Bayer надеются поучаствовать и в создании мяча для ЧМ-2018, который пройдет в России

Инновационный мяч от Bayer и Adidas. Фото: Ольга Тимирчинская/BFM.ru
Инновационный мяч от Bayer и Adidas. Фото: Ольга Тимирчинская/BFM.ru

Немецкий концерн Bayer создал новую оболочку для мяча «Бразука» — официального мяча предстоящего чемпионата мира по футболу в Бразилии, сообщили BFM.ru представители компании перед отчетной пресс-конференцией в Леверкузене.

Оболочка мяча, произведенного компанией Adidas, была разработана из специальных пластмасс, разработанных Bayer. Представитель корпорации сообщил, что немецкая компания делает также лыжи, спортивную обувь, лыжные ботинки, шлемы и другую экипировку из специальных материалов, чтобы обеспечить удобство и безопасность спортсменов. Что касается футбольных мячей, то в Bayer надеются поучаствовать и в создании мяча для чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в России.

Возвращаясь к «Бразуке», отметим, что ее перед началом турнира, который пройдет в Южной Америке летом 2014 года, протестировали более 600 профессиональных футболистов. Они пришли к выводу, что аэродинамические и прочие качества мяча вполне отвечают требованиям ФИФА.

Поверхность мяча состоит всего из 6 панелей, что также играет свою роль. Она представляет собой пять слоев полиуретана с добавлением некоторых особых компонентов. Эти слои помогают мячу вернуть первоначальную форму после удара. «Бразукой» можно будет играть в любую погоду, так как каждая ее цветная панель защищена от влаги.

В 2012 году Bayer и Adidas разработали мяч «Танго 12» для чемпионата Европы по футболу. Adidas изготавливает мячи для мировых первенств по футболу с 1970 года, и контракт компании с ФИФА истечет только в 2030 году.

Рекомендуем:

  • Фотоистории