16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 74.10 / ₽ 4590
  • RTS1142.97
28 февраля 2014, 16:18 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Швейцарские счета провластной элиты Украины заморозили

Лента новостей

В «черном списке» оказались Николай Азаров и Виктор Пшонка

Власти Швейцарии заморозили банковские счета беглого президента Украины Виктора Януковича, его сына Александра, а также ряда других лиц, которые входили в круг политически приближенных. Соответствующий документ разместила пресс-служба финансового регулятора FINMA.

В указанный список попали 20 человек. Среди них числятся отстраненные от власти Виктор и Александр Янукович, премьер-министр Украины Сергей Арбузов, ушедший в отставку глава правительства Николай Азаров, вице-премьер-министр Раиса Богатырева, губернатор Харьковской области Михаил Добкин, член парламента Юрий Иванющенко, городской голова Харькова Геннадий Кернес, министр доходов и сборов Украины Александр Клименко, братья Андрей и Сергей Клюевы, глава комитета Верховной Рады Украины по вопросам транспорта и связи Борис Колесников, министр финансов Юрий Колобов, министр по инфраструктуре Владимир Козак, министр юстиции Елена Лукаш, министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, генпрокурор Виктор Пшонка, министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий, лидер «Партии регионов» Александр Ефремов и глава МВД Виталий Захарченко.

Ранее в СМИ появилась информация о заморозки счетов Януковича и его сына бизнесмена Александра. Позднее стало известно, что прокуратура Женевы возбудила уголовное дело по факту отмывания денег в отношении отца и сына. В надзорном ведомстве подчеркнули, что ерчь идет об отмывании денег в особо крупном размере.

Рекомендуем:

  • Фотоистории