16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.90 / ₽ 5315
  • RTS1123.03
28 февраля 2014, 15:20 ОбществоПраво
Актуальная тема: Евромайдан

Швейцария возбудила уголовное дело против Януковича и его сына

Лента новостей

Свергнутый президент Украины и его сын подозреваются в отмывании денег в особо крупном размере

Прокуратура Женевы возбудила уголовное дело об отмывании денег в отношении бежавшего в Россию президента Украины Виктора Януковича и его сына Александра. Об этом сообщило информагентство Reuters.

«Уголовное расследование случаев отмывания денег в особенно крупном размере в настоящее время проводится в Женеве против Виктора Януковича и его сына Александра», — говорится в заявлении прокуратуры. В ведомстве добавили, что дело возбуждено в четверг, 27 февраля.

Из сообщения следует, что прокурор Ив Бертосса и сотрудники полиции утром 27 февраля обыскали офис компании, принадлежащей Александру Януковичу. Стражи порядка изъяли некоторые документы. Прокуратура не привела дальнейших подробностей.

Альпийская республика уже ввела санкции в отношении политика. Швейцария заморозила банковские счета, предположительно, принадлежащие свергнутому президенту и его окружению.

Состояние семьи Януковича составляет 12 млрд долларов, заявил бывший советник правительства Украины Андерс Аслунд. «За четыре года [на посту президента] единственной амбициозной целью Януковича было обогащение своей семью и близких друзей», — написал он в статье для газеты The Financial Times, опубликованной 26 февраля. Подконтрольными Януковичу финансовыми средствами заинтересовались США. Минфин США призвал американские финансовые учреждения с повышенным вниманием отслеживать денежные переводы администрации Януковича. Это необходимо для предотвращения возможного вывод государственных средств и активов, а также получения коррупционных доходов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию