16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.90 / ₽ 5324
  • RTS1162.98
28 февраля 2014, 21:35 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Суд арестовал бывшего собственника «Моего Банка»

Лента новостей

Глеб Фетисов подозревается в мошенничестве на 6 млрд рублей

Басманный суд Москвы сегодня выдал санкцию на арест бывшего собственника ООО «Мой банк», экс-сенатора Глеба Фетисова, подозреваемого в выводе и хищении активов кредитного учреждения. Как передает корреспондент BFM.ru, он останется под стражей до 20 апреля.

Адвокаты Фетисова Осип Высоцкий и Игорь Дунаев просили избрать их подзащитному меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Защитник предложил суду три варианта: подписка о невыезде, залог в размере от 1,5 до 2 млн рублей или освобождеине под личное поручительство депутата Госдумы.

Фетисов, когда заходил в зал суда, объявил, что в России начались политические репрессии. Председатель партии «Альянс Зеленых — Народная партия» заверил судью, что не собирается бежать от следствия. Политик сообщил, что не принимает обвинения в свой адрес. «Я всегда был добросовестным инвестором и вкладывал средства когда это было нужно», — сказал бизнесмен.

Фетисов был задержан сегодня. Следственный комитет подозревает его в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору и в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По версии следствия, из-за вывода активов «Мой Банк» не выполнил обязательства перед вкладчиками. Обязанности по их погашению на сумму свыше 6 млрд рублей были возложены на государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов».


ЦБ отозвал у «Моего банка» лицензию 31 января этого года. Фетисов возложил все возникшие в банке проблемы на новых собственников, которые его купили.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию