16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.06 / ₽ 4619
  • RTS1137.62
28 февраля 2014, 19:53 ОбществоПерсоны

Умер сенатор от Красноярского края Вячеслав Новиков

Лента новостей

Причиной смерти члена Совета Федерации стал сердечный приступ

Зампред комитета Совфеда по бюджету и финансовым рынкам Вячеслав Новиков. Фото: РИА Новости
Зампред комитета Совфеда по бюджету и финансовым рынкам Вячеслав Новиков. Фото: РИА Новости

Скоропостижно скончался член Совета Федерации, заместитель председателя комитета верхней палаты парламента РФ по бюджету и финансовым рынкам Вячеслав Новиков. Об этом первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин сообщил РИА Новости.

Представляющий в Совфеде Красноярский край сенатор внезапно на днях почувствовал себя плохо. «[Новиков] вызвал «скорую», та госпитализировала его в ЦКБ и через три дня, к сожалению, он скончался», — сказал Торшин.

Торшин выразил «искренние и глубочайшие соболезнования семье Новикова». «Это был еще совсем молодой человек, очень интересный и прекрасный специалист. Нам всем будет его очень не хватать», — сказал первый вице-спикер Совфеда. В аппарате верхней палаты уточнили, что сенатор скончался от сердечного приступа.

Новиков умер на 67-м году жизни. Его полномочия истекали в декабре 2016 года. Новиков был членом Совета Федерации с 2000 года. Он работал сенатором от Красноярского края четыре срока подряд.

Новиков родился 9 октября 1948 года. Окончил Воронежский государственный университет им.Ленинского комсомола по специальности «математик» (1972 год). Имел ученую степень кандидата физико-математических наук. Обладал учеными званиями доцента и член-корреспондента Международной академии информатизации. Перед избранием сенатором был депутатом заксобрания Красноярского края. В 2014 году был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Рекомендуем:

  • Фотоистории