16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
1 марта 2014, 18:52 ОбществоКонфликты

Активность российских военных заметили под Керчью и в Балаклаве

Лента новостей

По полученным сведениям, вооруженные люди заявляют, что действуют по приказу Минобороны России

Российских военных заметили в восточной и западной частях Крымского полуострова, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Так, крупный отряд российских военных был зафиксирован на переправе возле города Керчь. Причем военнослужащие Черноморского флота РФ находились на украинской стороне границы. «Укринформ» сообщает со ссылкой на осведомленные источники, что в указанный отряд входят около 200 человек. По полученным данным, все они одеты в камуфляж и вооружены автоматами и пулеметами. Источник рассказал, что их военная экипировка явно российская, однако никаких отличительных знаков нет. По его словам, все вооруженные люди ведут себя спокойно.

Согласно данным погранслужбы, около 300 вооруженных человек, одетых в камуфляж, напали на представителей Севастопольской морской охраны. В их распоряжении также находятся 10 единиц автотехники. Как отмечается, штурмующие заявили, что действуют по приказу российского министерства обороны. В связи с попытками захватить пограничную часть, Украина уже вывела боевые корабли в море. «Государственная пограничная служба Украины принимает исключительные меры по недопущению захвата территории отряда морской охраны и корабельно-катерного состава», — рассказали в пресс-службе.

Ранее президент России Владимир Путин обратился к сенаторам с просьбой разрешить ввод российских войск на территорию Крыма с целью стабилизации кризисной ситуации в стране. Для ведения переговоров, посвященных данному вопросу, в Москву уже вылетел замглавы «Партии регионов» Сергей Тигипко.

Рекомендуем:

  • Фотоистории