16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 74.15 / ₽ 4587
  • RTS1144.66
1 марта 2014, 21:37 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Евромайдан

Эстония предлагает ввести санкции против российских политиков

Лента новостей

Глава Минобоооны Эстонии уверен, что российские войска уже действуют на территории Украины

Глава Минобороны Эстонии Урмас Рейнсалу предложил ввести санкции против российских чиновников и политиков, прямо или косвенно принимающих участие во вооруженном вторжении России на территорию Украины, сообщает Аргументы Online.

По мнению министра обороны, инициатива ввода войск, принадлежащая российскому президенту Владимиру Путину, и принятая Советом Федерации, на самом деле оформлена задним числом. Рейнсалу уверен, что российские военные уже несколько дней берут под свой контроль различные объекты на Украине. Глава эстонского военного ведомства акцентировал особое внимание на том, что Путин предложил ввести войска не только на территорию автономной республики Крым, но и на территорию всей страны.

«В нынешней ситуации элементарно, что политики и чиновники страны, организующей аннексию, несут ответственность, а Евросоюз и США должны взвесить возможность ввести персональные санкции и ясно об этом заявить, чтобы ответственные за эскалацию это поняли», — сказал министр обороны Эстонии.

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен ранее призвал российские власти уважать суверенитет Украины. С аналогичным требованием выступил глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу. Американский президент Барак Обама также осудил предстоящее вторжение российских войск на территорию Украины.

Рекомендуем:

  • Фотоистории