16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 74.84 / ₽ 4612
  • RTS1157.11
2 марта 2014, 02:48 ОбществоПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Евромайдан

США перестают готовиться к саммиту G8 в Сочи

Лента новостей

Продолжение нарушения Россией международного законодательства приведет ко все большей политической и экономической изоляции, отметил Обама

Соединенные Штаты приостанавливают свое участие в подготовительных встречах в преддверии планируемого саммита «большой восьмерки» в российском Сочи. Об этом говорится в заявлении Белого дома, выпущенного по итогам полуторачасового разговора по телефону президента Барака Обамы и президента Владимира Путина, сообщает пресс-служба Белого дома.

В нем же говорится, что США осуждают военную интервенцию России на территорию суверенной Украины.

«Президент Обама сказал президенту Путину, что если Россия озабочена отношением к этническим русским и меньшинствам на Украине, то соответствующим подходом к решению этой проблемы должен быть мирный путь через прямое взаимодействие с правительством Украины и через размещение международных наблюдателей под эгидой Совбеза ООН и ОБСЕ. Как член обеих организаций, Россия могла бы участвовать в этом. Президент Обама призвал к немедленным усилиям по началу диалогу между РФ и украинскими властями, с международным участием. США готовятся участвовать в этом», - сказано в заявлении Белого дома.

«Президент Обама четко дал понять, что продолжение нарушения Россией суверенитета и территориальной целостности Украины негативно повлияет на положение России в международном сообществе… Продолжение нарушения Россией международного законодательства приведет ко все большей политической и экономической изоляции», - предупредил Обама, говорится в заявлении Белого дома.

Рекомендуем:

  • Фотоистории