16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.70 / ₽ 5215
  • RTS1140.65
2 марта 2014, 08:31 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Евромайдан

«Правый сектор» открестился от обращения к Доку Умарову

Лента новостей

Представитель организации утверждает, что был взломан аккаунт одного из администраторов их группы «ВКонтакте»

Националистическое украинское движение «Правый сектор» заявило, что информация об обращении к террористу Доку Умарову появилась на странице группировки «ВКонтакте» после того, как был взломан аккаунт одного из администраторов. Об этом в интервью «Радио Свобода» рассказал представитель «Правого сектора» Артем Скоропадский.

Скопадский сообщил, что страница была заблокирована в течение получаса — сообщалось, что заблокировал ее Роскомнадзор. «Сейчас такой новости на нашей странице нет. Оригинальными новостями группы являются только те, которые в настоящее время опубликованы», — заверил представитель «Правого сектора». Он утверждает, что позиция у группировки следующая: не поддаваться на провокации и ничего не начинать первыми, но быть готовыми «отвечать оккупационным войскам Российской Федерации, если они начнут боевые действия».

Обращение за помощью к террористу Доку Умарову, опубликованное накануне, 1 марта, на странице «Правого сектора» в социальной сети «ВКонтакте», вызвало возмущение многих российских политиков и рядовых граждан. В заявлении говорилось, что лидер националистов Дмитрий Ярош просит Умарова «с оружием в руках поддержать антироссийские силы» на Украине. Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов в своем микроблоге в Twitter поинтересовался, как на подобные заявления отреагирует Запад. Лидер Чечни Рамзан Кадыров, неоднократно заявлявший, что Доку Умаров мертв, пообещал выписать Дмитрию Ярошу билет туда же, где сейчас находится террорист.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию