16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
2 марта 2014, 08:31 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Евромайдан

«Правый сектор» открестился от обращения к Доку Умарову

Лента новостей

Представитель организации утверждает, что был взломан аккаунт одного из администраторов их группы «ВКонтакте»

Националистическое украинское движение «Правый сектор» заявило, что информация об обращении к террористу Доку Умарову появилась на странице группировки «ВКонтакте» после того, как был взломан аккаунт одного из администраторов. Об этом в интервью «Радио Свобода» рассказал представитель «Правого сектора» Артем Скоропадский.

Скопадский сообщил, что страница была заблокирована в течение получаса — сообщалось, что заблокировал ее Роскомнадзор. «Сейчас такой новости на нашей странице нет. Оригинальными новостями группы являются только те, которые в настоящее время опубликованы», — заверил представитель «Правого сектора». Он утверждает, что позиция у группировки следующая: не поддаваться на провокации и ничего не начинать первыми, но быть готовыми «отвечать оккупационным войскам Российской Федерации, если они начнут боевые действия».

Обращение за помощью к террористу Доку Умарову, опубликованное накануне, 1 марта, на странице «Правого сектора» в социальной сети «ВКонтакте», вызвало возмущение многих российских политиков и рядовых граждан. В заявлении говорилось, что лидер националистов Дмитрий Ярош просит Умарова «с оружием в руках поддержать антироссийские силы» на Украине. Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов в своем микроблоге в Twitter поинтересовался, как на подобные заявления отреагирует Запад. Лидер Чечни Рамзан Кадыров, неоднократно заявлявший, что Доку Умаров мертв, пообещал выписать Дмитрию Ярошу билет туда же, где сейчас находится террорист.

Рекомендуем:

  • Фотоистории