16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.68 / ₽ 5382
  • RTS1169.04
2 марта 2014, 13:07 Стиль жизниШоу-бизнес

СМИ: Шумахер уже не сможет полностью восстановиться

Лента новостей

Чем дольше человек находится в состоянии комы, тем меньше у него шансов на полное восстановление

Неврологи предупреждают, что всемирно известный гонщик Михаэль Шумахер уже не сможет полностью восстановиться после двух месяцев, проведенных в состоянии медикаментозной комы, пишет The Daily Mail.

В настоящее время врачи работают над тем, чтобы удалить сгустки крови из его мозга, которые образовались в результате падения спортсмена на лыжах во французских Альпах. При этом некоторые лишние частицы извлечь не удается, потому что они попали слишком глубоко. Опасения возросли после того, как врачи решили прекратить выводить Шумахера из комы, так как тот не реагировал на терапию. При этом менеджер Шумахера Сабина Кем заявила, что процесс пробуждения спортсмена может быть долгим.

Неврологи объяснили журналистам, что обычно попытки вывести человека из комы предпринимаются раз в несколько дней. В том случае, если пациент не реагирует, это может быть весьма тревожным признаком. Другие эксперты отметили, что основной период восстановления после подобных травм длится от 9 до 12 месяцев, а потому прогнозы давать рано. При этом все врачи признали, что чем дольше человек находится в состоянии комы, тем меньше у него шансов на полное восстановление.

Ранее Кем опровергла сообщения СМИ о том, что спортсмен заболел пневмонией. По ее словам, это не более чем спекуляции. Напомним, гонщик получил тяжелейшую травму головы в декабре 2013 года и с тех пор находится в медикаментозной коме.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию