16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.43 / ₽ 4642
  • RTS1137.62
2 марта 2014, 14:00 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Евромайдан

СМИ: «казаки» осадили батальон украинских морпехов в Феодосии

Лента новостей

Им якобы грозят штурмом

Украинские средства массовой информации продолжают сообщать о действиях неизвестных вооруженных людей и казаков на юго-востоке страны. На этот раз украинский Центр журналистских расследований пишет о том, что люди с оружием и «казаки» заблокировали батальон морской пехоты Военно-морских сил Украины в Феодосии.

По сведениям журналистов, морским пехотинцам предъявили ультиматум о том, что они должны сложить оружие. В противном случае им якобы пообещали штурм. А к средствам массовой информации якобы обратились сами украинские военнослужащие, которые попросили их «зафиксировать преступление». Также журналисты пишут о том, получили эксклюзивные сведения от военного эксперта и также сотрудника прессы подполковника Василия Садовского, который утверждает, что говорил по телефону с заместителем командира БМП украинского флота Ростиславом Ломтенко. Этот источник свидетельствует, что ультиматум украинским морским пехотинцам был предъявлен самим заместителем командующего Южным военным округом России и заместителем командира 810-й бригады морской пехоты Черноморского флота России.

На протяжении последних дней украинские средства массовой информации сообщают о том, что в Крыму появляются вооруженные люди, предположительно российские военнослужащие. Неясно, насколько достоверны эти сведения. Власти Крыма официально обратились за помощью к Черноморскому флоту России, и тот согласился помочь охранять ключевые объекты в автономии. У российского президента Владимира Путина есть согласие Совета Федерации на ввод войск на Украину, однако тот такого приказа еще не отдавал.

Рекомендуем:

  • Фотоистории