16+
Вторник, 3 августа 2021
  • BRENT $ 72.79 / ₽ 0
  • RTS1635.90
3 марта 2014, 08:44 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Евромайдан

Медведев признал, что авторитет Януковича ничтожен

Лента новостей

Премьер подчеркнул, что России в лице Украины нужен предсказуемый партнер, а не бедный родственник

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что Россия готова развивать уважительные отношения с Украиной, но не собирается договариваться с группой людей, захвативших власть в Киеве. Соответствующее сообщение размещено на странице премьера в Facebook.

«Украина для нас — это не группа людей, которая пролив кровь на майдане, захватила власть в нарушение Конституции и других законов своего государства. Это вся страна. Очень разные люди. Украинцы, русские, татары, евреи», — заявил политик. Медведев признал, что в настоящее время авторитет легитимного президента Украины Виктора Януковича практически ничтожен. «Если он виноват перед Украиной — проведите процедуру импичмента по украинской Конституции (ст. 111) и судите его. Все остальное — произвол», — сказал Медведев. По его словам, установившийся в Киеве порядок не может быть устойчивым и приведет к «новой крови». «России нужна сильная и стабильная Украина. Предсказуемый и экономически состоятельный партнер. А не бедный родственник, вечно стоящий с протянутой рукой», — подчеркнул премьер.

Российско-украинские отношения резко обострились после того, как президент России Владимир Путин выступил с инициативой ввода войск на территорию мятежной Украины. Ряд западных коллег резко осудили поведение российского лидера. Сегодня ночью стало известно, что Путин принял предложение Ангелы Меркель о создании «контактной группы», чтобы начать «политический диалог» по Украине.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию