16+
Четверг, 22 октября 2020
  • BRENT $ 42.97 / ₽ 3297
  • RTS1143.42
3 марта 2014, 14:38 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Евромайдан

Лавров предупредил о подготовке новых провокаций против ЧФ

Лента новостей

Глава МИД призвал западных партнеров отложить при рассмотрении конфликта на Украине свои геополитические интересы

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что у него есть информация о подготовке новых провокаций, в том числе против Черноморского флота на территории Украины, передает РИА Новости. Министр заявил об этом на сессии Совета по правам человека ООН в Женеве.

Руководитель внешнеполитического ведомства также призвал страны Запада отложить в ситуации с Украиной геополитические расчеты и учитывать интересы украинского народа. «Те, кто пытаются трактовать ситуацию как агрессию, грозят всевозможными санкциями и бойкотами - это те же самые наши партнеры, которые последовательно и настойчиво поощряли близкие им политические силы к ультиматуму и отказу от диалога, к игнорированию озабоченностей юга и востока Украины, и в итоге — в поляризации украинского общества», — возмутился Лавров.

Глава МИД считает необходимым обеспечить выполнение обязательств, содержащихся в соглашении от 21 февраля. В частности, Лаврова интересует процесс конституционной реформы с участием и учетом мнений всех украинских регионов. Впоследствии положения реформы предполагается одобрить на общенациональном референдуме.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию