16+
Вторник, 27 июля 2021
  • BRENT $ 75.00 / ₽ 5533
  • RTS1594.64
3 марта 2014, 17:13

Сергей Лавров: против Черноморского флота возможны провокации

Лента новостей

Глава российского МИД заявил об этом на Совбезе ООН

Глава МИД РФ Сергей Лавров. Фото: РИА Новости
Глава МИД РФ Сергей Лавров. Фото: РИА Новости

Сергей Лавров заявил, что на территории Украины готовятся провокации против Черноморского флота России. Глава российского МИД, выступая в Совете ООН по правам человека, затронул тему возможного ввода российских войск.

В Москве рассчитывают, что согласие Совета федерации на использование вооруженных сил «отрезвит радикалов».

Как отметил Лавров, ситуацию на Украине как «некую агрессию» воспринимают страны, «которые поощряли близкие им силы на Украине к отказу от диалога, и в итоге — к поляризации украинского общества».

Сергей Лавров
Глава МИД РФ
«
В ситуации постоянных угроз насильственных действий со стороны ультранационалистов, подвергающих опасности жизнь и законные интересы россиян и всего русскоязычного населения, были созданы народные отряды самообороны, которым уже пришлось пресекать попытки силового захвата административных зданий в Крыму и ввоза на полуостров оружия и боеприпасов. Поступает информация о подготовке новых провокаций — в том числе против Черноморского флота РФ на территории Украины».

Тем временем, министр обороны Финляндии отложил визит в Санкт-Петербург, где сегодня должен был встретиться с Сергеем Шойгу. Финские СМИ сообщают, что решение принято в свете последних событий в Крыму.

Ранее все страны «Большой семерки» заморозили подготовку к летнему саммиту G8 в Сочи.
Глава британского МИДа Уильям Хейг заявил, что «Москва получила полный контроль над Крымом», и обвинил Россию в военной интервенции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию