16+
Пятница, 6 августа 2021
  • BRENT $ 70.56 / ₽ 5156
  • RTS1653.31
4 марта 2014, 14:34 Финансы

В апреле «Газпром» оставит Украину без скидки на газ

Лента новостей

Украинцы сообщили, что не могут полностью рассчитаться за февральские поставки

В апреле 2014 года российская компания «Газпром» отменит льготы на поставку газа для Украины. Как сообщает РИА Новости, такое заявление сделал глава предприятия Алексей Миллер.

При этом украинская сторона проинформировала компанию о том, что не в состоянии полностью оплатить февральские поставки российского газа. «В этих условиях, когда Украина не исполняет своих обязательств, не исполняет тех договоренностей, которые были достигнуты при подписании дополнения к контракту по предоставлению скидки, «Газпром» принял решение не продлевать действие скидки с начала следующего месяца», — пояснил Миллер

В декабре 2013 года Россия решила снизить стоимость газа для Украины на треть — с 400 долларов за тысячу кубометров до 268,5 доллара. Впоследствии отмечалось, что цена будет меняться ежеквартально.

О том, что украинцы могут лишиться скидки, стало известно 1 марта. Как подчеркивал официальный представитель российской монополии Сергей Куприянов, между странами хорошие отношения, «вот только платить за газ надо».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию