16+
Воскресенье, 1 ноября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
5 марта 2014, 13:13 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Евромайдан

РФ объявила в международный розыск лидера «Правого сектора»

Лента новостей

Его обвинили в публичных призывах к террору

Дмитрия Яроша, лидера украинского «Правого сектора», российские правоохранители объявили в международный розыск. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

«Следствием вынесено постановление об объявлении Дмитрия Яроша в международный розыск. В ближайшее время следствие намерено ходатайствовать о заочном избрании в отношении Яроша меры пресечения в виде заключения под стражу», — отметил он.

Ярошу заочно предъявили обвинение. Ему грозит наказание за публичные призывы «антироссийских сил к экстремистским действиям и террору на территории России».

Уголовное дело против лидера «Правого сектора» российская сторона возбудила 3 марта. До того сообщалось, что Ярош обратился к террористу Доку Умарову, утверждая, что украинцев и кавказцев объединяет совместно пролитая кровь, и боевики должны поддержать Украину. При этом позднее в «Правом секторе» заявили, что не распространяли подобное сообщение.

Кроме того, 1 марта организация призвала к мобилизации, когда российские власти заявили о возможном вводе войск на Украину. Как подчеркивал президент РФ Владимир Путин, это необходимо для защиты российских граждан. Накануне он сказал, что пока не видит необходимости в таких действиях.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию