16+
Четверг, 22 октября 2020
  • BRENT $ 41.51 / ₽ 0
  • RTS1143.42
3 марта 2014, 12:35 ОбществоПраво
Актуальная тема: Евромайдан

Дмитрий Ярош стал фигурантом дела о призывах к терроризму

Лента новостей

Уголовное дело возбудил Следственный комитет России

В России лидера украинской ультранационалистической организации «Правый сектор» Дмитрия Яроша заподозрили в публичных призывах к экстремизму и терроризму с помощью СМИ, возбуждено уголовное дело, сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

По мнению следствия, Ярош «публично призывает антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России». В ближайшее время следствие намерено ходатайствовать о заочном избрании для лидера «Правого сектора» меры пресечения в виде заключения под стражу. После этого Дмитрия Яроша предполагается объявить в международный розыск.

Поводом для возбуждения уголовного дела, очевидно, стало обращение, которое от имени Яроша было опубликовано на странице «Правого сектора» в социальной сети «ВКонтакте». В послании, адресованном террористу Доку Умарову, Ярош призывал того вмешаться в украинский кризис, а также активизировать деятельность на территории России, чтобы «не упустить шанс на победу». На это заявление жестко отреагировал глава Чечни Рамзан Кадыров. Политик, неоднократно утверждавший, что Доку Умаров мертв, пообещал выписать Ярошу билет к этому террористу. Возмутился и российский МИД. «Правый сектор» утром 2 марта заявил, что аккаунт администратора их группы «ВКонтакте» взломали, и обращение к Умарову публиковал не Ярош, а неизвестные хакеры.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию