16+
Воскресенье, 1 ноября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
6 марта 2014, 02:10 Политика
Актуальная тема: Евромайдан

США не пришли к согласию с Россией по поводу украинского кризиса

Лента новостей

Диалог продолжится в четверг

США не пришли к соглашению с Россией по поводу выхода из украинского кризиса, сказал один из американских дипломатов в ответ на прозвучавшее ранее заявление российского министра иностранных дел Сергея Лаврова, пишет Le Figaro. На парижской встрече глав американской и российской дипломатий «не было достигнуто соглашения (…) и никогда не будет без прямого участия украинского правительства», отметил ответственный сотрудник госдепартамента США.

В свою очередь глава госдепартамента Джон Керри заявил в Париже по итогам двусторонней встречи, что было выдвинуто некоторое количество идей, чтобы попытаться найти выход из украинского кризиса. Дискуссии продолжатся в ближайшие дни.

«Не думайте, что у нас не было серьезного разговора, способного вылиться в креативные и подходящие идеи по поводу урегулирования. У нас имеется определенное количество мыслей», добавил Керри, не вдаваясь в детали.

В четверг диалог продолжится в Риме, где Керри должен опять встретиться со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.

Комментируя тот факт, что глава российской дипломатии не встретился с новым министром иностранных дел Украины, который также прибыл в Париж, Керри признался, что не питал по этому поводу никаких иллюзий.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию