16+
Пятница, 30 июля 2021
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 5523
  • RTS1625.76
6 марта 2014, 12:17 Недвижимость

Владельца холдинга «Миэль» допросили по делу о хищениях

Лента новостей

Глава компании обвиняет подчиненных в правонарушении

Столичная полиция допросила владельца агентства недвижимости «Миэль» Григория Куликова по делу о хищениях. Об этом сообщает «Коммерсантъ» на источник в правоохранительных органах.

Сотрудники московской полиции вызвали предпринимателя на допрос в рамках расследования дела о хищении средств инвесторов поселка «Барвиха-Village», расположенного на Рублевском шоссе. По данным издания, Куликов возложил отвественность за провал проекта на своих подчиненных. Кроме того, бизнесмен обвинил сотрудников холдинга в хищениях денег. Сам Куликов проходит по делу в качестве свидетеля.

В ходе расследования дела о хищениях в «Барвихе-Village» в мае 2013 года сотрудники правоохранительных органов провели обыски в офисах компании «Миэль», а также домах Григория Куликова и обвиняемого в хищениях Савелия Орбанта. По версии следствия, директор компании «Миэль—Загородная недвижимость» Орбант с сообщниками из холдинга в 2007 году похитил средства инвесторов, предназначенных для выполнения проекта. Кроме того, холдинг получил кредит в Росбанке в 20 млн долларов. Сумма была выдана под залог уже проданных участков элитного поселка.

По данным следователей, общий ущерб, нанесенный инвесторам, составляет 50 млн долларов.

Куликов придерживается версии следствия и обвиняет Орбанта в провале проекта. Предприниматель утверждает, что обвиняемый по делу о «Барвихе-Village» принял экономически неверные решения. Кроме того, Куликов возложил ответственность за хищения на бывшего финансового директора холдинга Наталию Тихоновскую. Она отрицает свою причастность к этому.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию