16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
6 марта 2014, 16:01 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Евромайдан

Власти Крыма не обсуждали с Россией возможность присоединения

Лента новостей

Местное руководство надеется, что российская сторона, тем не менее, начнет процедуру присоединения Крыма, и тогда этот вопрос можно будет вынести на референдум

Власти Крыма не вели предварительных переговоров с российским руководством о вхождении автономии в состав России, сообщил журналистам спикер парламента Владимир Константинов, передает РИА Новости.

Политик пояснил, что депутаты приняли такое решение с расчетом на то, что российская сторона начнет процедуры по присоединению Крыма. Константинов пояснил, что если такие процедуры начнутся, то этот вопрос будет рассматриваться на референдуме. Что касается референдума, на котором должно было обсуждаться расширение полномочий автономии, то он первоначально должен был состояться 25 мая. Затем его перенесли на 30 марта, а сегодня и вовсе сдвинули на 16 марта.

Верховный совет Крыма сегодня, 6 марта, решил направить президенту России Владимиру Путину и Федеральному собранию обращение о вхождении автономии в состав Российской Федерации. Глава государства после поступления подобного обращения уведомляет о нем Госдуму, Совет Федерации и правительство, и при необходимости с ними проводятся консультации. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил, что президент уже знает о решении Верховного совета Крыма.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию