16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.06 / ₽ 5317
  • RTS1149.53
6 марта 2014, 16:58
Актуальная тема: Евромайдан

США ввели санкции против чиновников из России

Лента новостей

Санкции касаются и российских, и украинских официальных лиц, ответственных за развязывание конфликта; об этом говорится в заявлении Белого дома

США официально ввели санкции в виде визовых ограничений в отношении российских чиновников, причастных к «угрозе территориальной целостности Украины». Об этом говорится в официальном заявлении Белого дома.

«По поручению президента Барака Обамы сегодня, 6 марта 2014 года, Госдепартамент США вводит визовые санкции в отношении ряда чиновников и физлиц», — говорится в сообщении БД.

Текст сообщения Белого дома передали мировые информагентства, в том числе, Reuters, на сайте американской администрации он появился гораздо позже. В сообщении отмечается, что санкции касаются как российских, так и украинских официальных лиц.

Белый дом заявил также, что США готовы рассмотреть и дополнительные меры, в том числе и иные санкции, в зависимости от того, как будет дальше развиваться ситуация на Украине.

Отмечается также, что нынешние санкции введены дополнительно к ранее введенным визовым ограничениям в отношении к тем российским официальным лицам, которые, по мнению США, причастны к нарушениям прав человека.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию