16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
6 марта 2014, 18:51 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Евромайдан

Воронежский губернатор: от меня требуют отдать область Украине

Лента новостей

Алексей Гордеев заявил, что ему и его семье угрожают радикалы

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев утверждает, что ему поступил ультиматум с требованием уйти в отставку и присоединить регион к Украине, передает РИА Новости со ссылкой на его заявление.

Ультиматум поступил к Гордееву по электронной почте, и отправлен был, по предварительным данным, из Львовской области. В послании, как сообщил губернатор, «содержатся прямые оскорбления и угрозы в адрес нашего государства и руководства страны, а также требование уйти мне в отставку с объявлением о том, чтобы Воронежская область присоединилась к Украине». В случае, если эти требования исполнены не будут, Гордееву и членам его семьи пригрозили расправой, говорит он. Неизвестные также угрожают устроить террористические акты на территории Воронежской области.

Гордеев подозревает, что ему угрожает радикальная организация «Священное братство Черный крест». Губернатор просит власти Украины разобраться с подобными «организациями» и закрыть их в полном соответствии с законом. Гордеев подчеркнул, что это происшествие никак не отразится на отношениях воронежских властей с украинскими регионами. «Мы всегда будем понимать, что это не действия народа Украины, а действия радикальных террористических организаций, которые очевидно хотят разрушить как государство Украина, так и наше государство», — заверил Гордеев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию