16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
7 марта 2014, 14:00 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Евромайдан

В случае вхождения в состав РФ Крым станет полноправным субъектом

Лента новостей

Жители Крыма будут получать такие же пенсии, зарплаты, социальные пособия, как и граждане России, заявила спикер СФ Валентина Матвиенко

Крым в случае вхождения в состав России станет полноправным субъектом РФ, заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, передает РИА Новости.

Она добавила, что субъекты России, в отличие от регионов Украины, имеют достаточно высокую степень самостоятельности, четкое разграничение полномочий между федеральным центром и регионами. «Все граждане Крыма будут такими же равноправными гражданами России с такими же зарплатами, пенсиями, социальными пособиями, с ровно такой же соцзащитой, то есть это будет наш равноправный субъект Российской Федерации», — сказала Матвиенко.

Накануне парламент Крыма принял решение о вхождении автономии в состав России и о переносе референдума о расширении прав республики на 16 марта. Власти России и Крыма сомневаются в легитимности нового правительства Украины, сформированного после того, как Верховная рада без соблюдения конституционной процедуры импичмента отстранила от власти президента Виктора Януковича.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию