16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 82.03 / ₽ 5395
  • RTS1166.59
7 марта 2014, 14:51 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Евромайдан

МИД РФ: разрыв связей НАТО с РФ противоречит здравому смыслу

Лента новостей

Лукашевич считает, что представители НАТО необъективно разбираются в ситуации на Украине

В Министерстве иностранных дел России считают, что решение НАТО приостановить сотрудничество с Россией по общим проблемам и угрозам из-за ситуации на Украине противоречит здравому смыслу. Об этом в пятницу, 7 мар­­­та, заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

Александр Лукашевич
«
Приостановка работы по согласованным темам и проектам по реагированию на общие для России и НАТО вызовы и угрозы (экстремизм, терроризм, пиратство, кризисы, катастрофы, ситуация в Афганистане и проблема сирийского химического оружия) противоречит здравому смыслу. В Совете Россия – НАТО нет проектов и программ сотрудничества, которые были бы в интересах только РФ или стран-членов альянса»

По мнению Лушкевича, в этой ситуации «судя по всему, возобладали рефлексы прошлого, которые не позволили объективно разобраться в происходящем». А разрыв отношений с НАТО «создает дополнительный элемент напряженности, подрывая перспективы нормализации обстановки».

Ранее генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен сообщил, что НАТО приостанавливает первый совместный проект с Россией – российские военные не будут участвовать в сопровождении американского судна Cape Ray, на борту которого должно быть уничтожено сирийское химоружие. Также НАТО разрывает все контакты с РФ на уровне, более низком, чем уровень послов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию