16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 78.86 / ₽ 5319
  • RTS1123.03
7 марта 2014, 16:50 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Евромайдан

МИД: Совбез ООН не признавал референдум в Крыму незаконным

Лента новостей

В любом случае вопрос признания легитимности референдума относится к компетенции стран-членов ООН, отмечает ведомство

Совет Безопасности ООН не признавал крымский референдум о статусе автономии нелегитимным, говорится в сообщении российского МИД. Ведомство отмечает, что прошедшая 6 марта в Совбезе дискуссия носила неофициальный характер, и никакого решения по ее итогам принято не было.

«Брифинговавший» членов Совбеза по видеосвязи из Киева замгенсекретаря ООН Ян Элиассон вопроса о законности проведения референдума в Крыму на касался, говорится в сообщении. Более того, накануне заседания Совбеза официальный представитель генсека ООН Мартин Несирки заявил журналистам, что вопрос признания легитимности референдума относится к компетенции стран-членов ООН. «Таким образом утверждения о том, что СБ ООН считает референдум о статусе Крыма нелегитимным, не соответствуют действительности», — заключает ведомство.

Накануне, 6 марта, многие западные страны усомнились в легитимности референдума. США заявили, что не намерены признавать его итоги. О незаконности подобного волеизъявления также говорили канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию