16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.28 / ₽ 5308
  • RTS1158.79
7 марта 2014, 21:36 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Евромайдан

Песков заверил, что в Крыму из российских войск есть только флот

Лента новостей

Крымские отряды самообороны он считает полностью легитимными

В Крыму из российских войск есть только Черноморский флот, а также те, кто его охраняют, заверил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков в эфире телеканала «Россия 1».

Песков напомнил, что у Путина есть разрешение Совета Федерации на использование на территории Украины Вооруженных сил России, однако он пока им не воспользовался. Комментируя высказывания лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша, Песков заявил, что Россия не может остаться безучастной, когда в отношении русских применяют насилие, особенно если это происходит в соседней стране.

Пресс-секретарь главы государства полагает, что если экстремисты, действовавшие в Киеве, приедут в Крым и в восточные регионы Украины, там начнутся «чистки», поэтому существующие отряды самообороны вполне легитимны. Песков сомневается, что на активистов, выступавших против Майдана, будут просто «давить». Поэтому, пояснил он, жители Крыма напуганы и просят Россию о помощи. «А главное — они готовы сами себя защищать. И они так же легитимны в этой своей готовности, они так же легитимны в этих своих опасениях, как те люди, которые стояли на Майдане с протестом до того, как их повели за собой вооруженные экстремисты», — заявил Песков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию