16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
7 марта 2014, 21:44 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Евромайдан

Песков: Кремль не просил Крым присоединяться к России

Лента новостей

Призывы к России начать переговоры с Украиной при посредничестве западных стран вызывают только улыбку, отметил он

Верховный совет Крыма самостоятельно принял решение о присоединении автономии к России, из Кремля этот процесс никоим образом не инициировался, заявил в эфире телеканала «Россия 1» пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков.

Он подчеркнул, что это инициатива крымчан, которая через неделю будет подтверждена или не подтверждена на референдуме. Напомним, референдум должен состояться 16 марта, и местные депутаты пообещали сложить полномочия, если жители Крыма откажутся от вхождения республики в состав России.

Песков также отметил, что призывы к России начать переговоры с Украиной при посредничестве западных стран вызывают только улыбку. В частности, накануне глава Европейского совета Херман Ван Ромпей пригрозил ввести против РФ визовые санкции, заморозить активы и отменить саммит Россия-ЕС, если Москва не вступит в переговоры с Киевом, легитимность которого не признает. Пресс-секретарь главы государства заявил, что кредит доверия к западным партнерам исчерпан после невыполнения соглашения, подписанного между тогда еще президентом Виктором Януковичем и оппозицией 21 февраля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию