16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.40 / ₽ 5308
  • RTS1134.10
8 марта 2014, 09:01 ОбществоСпорт
Спецпроект: Сочи 2014

Обама отправит канадскому премьеру проспоренные ящики пива

Лента новостей

Лидеры США и Канады спорили об исходе хоккейных турниров на Олимпиаде в Сочи

Белый дом 10 марта отправит в канадское посольство два ящика пива, которые президент США Барак Обама задолжал премьер-министру Канады Стивену Харперу, выигравшему спор об исходе хоккейных турниров на Олимпийских играх в Сочи.

«Привет! В понедельник ожидайте доставку 2 ящиков свежесваренного пива из Белого дома. Поздравляем с победой и рассчитываем на реванш», — говорится в сообщении на странице Совета национальной безопасности США в Twitter.

Лидеры США и Канады заключили пари на результаты матчей в мужском и женском хоккейных турнирах Олимпиады, где команды обеих стран играли друг с другом. Обама и Харпер сделали ставку на сборную своей страны. В итоге победа досталась канадскому премьеру, так как в полуфинале мужского турнира хоккеисты из Канады выиграли у сборной США со счетом 1:0. Женская команда Канада также оказалась сильнее своих соперниц из США. В финале турнира канадки одолели американок со счетом 3:2.

Ранее Харпер заявил, что Обама еще не прислал ему обещанное пиво. По его словам, Обама и раньше проигрывал ему в спорах, но всегда «платил по долгам». «Конечно, он сдержит свое слово», — сказал Харпер.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию