16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.49 / ₽ 5272
  • RTS1150.92
8 марта 2014, 11:29 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Евромайдан

Мадуро: Янукович пал жертвой переворота, организованного США

Лента новостей

«Новые «фактические власти» в Киеве угрожают единству Украины, стабильности в регионе и суверенитету России», — считает президент Венесуэлы

Николас Мадуро, президент Венесуэлы, где в настоящее время проходят массовые протесты, поддержал своего бывшего украинского коллегу Виктора Януковича. По словам Мадуро, Янукович пал жертвой госпереворота, организованного при поддержке США, передает AFP.

«Новые «фактические власти» в Киеве угрожают единству Украины, стабильности в регионе и суверенитету России», — говорится в заявлении администрации Мадуро.

Президент Венесуэлы также подчеркнул, что «не признает узурпацию власти, совершенную группами экстремистов на Украине. По его словам правительство США и союзники НАТО разработали стратегию по свержению власти на Украине.

Напомним, что украинский президент Виктор Янукович был свергнут в феврале этого года после нескольких месяцев массовых протестов, участники которых высказывали недовольство его решением отказаться сделать Украину частью ЕС для того, чтобы установить более тесные связи с Россией.

Протесты, как упоминалось выше, уже четвертую неделю подряд проходят в Венесуэле. Однако, по мнению политологов, в отличие от Януковича, у правительства Мадуро хватит сил выдержать давление недовольного населения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию