16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 79.01 / ₽ 5327
  • RTS1123.03
8 марта 2014, 15:08 Общество

Россия обвинила Малайзию во лжи насчет пропавшего Boeing

Лента новостей

Ранее сообщалось, что лайнер исчез с радаров, когда находился над Южно-Китайским морем

Виталий Марковский, временно исполняющий обязанности консула и первый секретарь посольства России в Малайзии, заявил, что компания Malaysian Airlines предоставляет недостоверные данные относительно Boeing, который исчез с радаров над Южно-Китайским морем близ Вьетнама. Подробности приводит РСН.

«Мы пытались утром официально выйти на кого-нибудь из Куала-Лумпура — все отказались, не хотят выходить на разговор. Отрубили телефоны, которые всегда у них работали, утром дали нам ложную информацию о том, что самолет якобы приземлился в Пекине по расписанию, зная, что он упал», — рассказал Марковский.

Он отметил, что перевозчик распространяет сведения, согласно которым точные координаты воздушного судна неизвестны. Если следовать такой информации, оно то ли находится в водах Малайзии, то ли во вьетнамских водах. «Все данные, которые сейчас есть — это список пассажиров и то, что он не долетел до Пекина», — подчеркнул Марковский.

Пассажирский Boeing вылетел вечером 7 марта из Куала-Лумпура в Пекин. Известно, что в самолете находились 12 членов экипажа, а также 227 пассажиров, причем один из них — это россиянин Николай Бродский. По информации вьетнамских ВМС, самолет упал в Южно-Китайском море и случилось это близ острова То Чо. Поисками Boeing занимаются власти Китая. О том, что лайнер рухнул в воду, писали СМИ Вьетнама, однако авиакомпания не подтвердила такие данные.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию