16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.90 / ₽ 5315
  • RTS1123.03
8 марта 2014, 20:29 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Евромайдан

Из-за «угроз США и НАТО» Рогозин призвал провести перевооружение

Лента новостей

Также он считает, что нужно возродить отечественную оборонную промышленность и военную науку

Вице-премьер Дмитрий Рогозин считает, что после того, как США и НАТО распространили в отношении РФ «откровенные угрозы», ни у кого не появится сомнений насчет необходимости провести скорейшее перевооружение российской армии.

«После откровенных угроз США и НАТО, надеюсь, больше никто не будет сомневаться в необходимости скорейшего перевооружения наших армии и флота, а также возрождения отечественной оборонной промышленности и военной науки», — написал он в Facebook.

В конце февраля президента Украины Виктора Януковича отстранили от власти. Впоследствии американская сторона ввела санкции против ряда украинских и российских чиновников, которые, по мнению США, угрожают территориальной целостности страны.

8 марта в МИД РФ заявили, что санкции следовало направить против участников «Евромайдана», а также нелегитимных органов власти и представителей Запада, которые им покровительствуют. При этом отмечалось, что решение о санкциях можно назвать беспрецедентным. Как подчеркнули в министерстве, администрация США застраховала себя от возможных рисков, включив в документ пункт, не позволяющий физическим и юридическим лицам оспорить санкции в судебном или административном порядке.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию